En cours de restau...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

En cours de restau...

Message  DAYTON le Mar 19 Fév - 21:56

Avant restauration :



Pendant :



Depuis un mois :



Me tarde maintenant de rouler Very Happy Very Happy

DAYTON
classic tout neuf

Messages : 179
Date d'inscription : 19/02/2008
Age : 60
Localisation : PUNAAUIA Polynesie francaise

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: En cours de restau...

Message  badgam le Mer 20 Fév - 11:43

Cool Cool .... heuuu c'est à toit tout ce qu'on voit derrière ?? Shocked .... c'est quoi l'espèce de "serpentin" devant le bac à huile ?

j'te comprend, ça doit être plaisant à rouler ce genre de machine pirat

badgam
classic ancien

Messages : 1954
Date d'inscription : 08/02/2008
Age : 44
Localisation : Trappistland - Au pays de l'escavèche et de la frite ...

Voir le profil de l'utilisateur http://www.karkass.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: En cours de restau...

Message  l'périgourdaingue le Mer 20 Fév - 14:46

ouais c'est quoi ?!. Rolling Eyes

l'périgourdaingue
classic ancien

Messages : 2365
Date d'inscription : 07/02/2008
Localisation : Sarlat

Voir le profil de l'utilisateur https://www.facebook.com/chopsandbob

Revenir en haut Aller en bas

Re: En cours de restau...

Message  l'catane le Mer 20 Fév - 16:06

bo c'est un laté sa si je me goure pas doit etre des année 58 ,60

l'catane
classic recent

Messages : 777
Date d'inscription : 12/02/2008
Age : 53
Localisation : nevers cité du rock

Voir le profil de l'utilisateur http://narmwat.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: En cours de restau...

Message  badgam le Mer 20 Fév - 16:10

oueps, mais moi j'posais la question pour ça :

badgam a écrit:c'est quoi l'espèce de "serpentin" devant le bac à huile ?

badgam
classic ancien

Messages : 1954
Date d'inscription : 08/02/2008
Age : 44
Localisation : Trappistland - Au pays de l'escavèche et de la frite ...

Voir le profil de l'utilisateur http://www.karkass.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: En cours de restau...

Message  DAYTON le Mer 20 Fév - 17:01

L'espèce de serpentin est un ressort qui participe à la suspension du buddy seat, quand tu charges un passager. Il s'agit d'une tringle suspendue que tu peux enlever quand tu es seul. Cette tringlerie se fixe alors sur une patte qui se trouve sur le garde boue arrière.
La moto est une HYDRAGLIDE (moteur PANHEAD 1200 FL) de 1952 dans son jus. Moto récupérée (voir photo) avec des accessoires made in TAIWAN que j'ai virés et remplacés par des pièces d'époque (OEM ou NOS). Ca donne une moto authentique, sans compromis électronique (pas d'allumage électronique, pas de pièces S'S, rien que des rupteurs, des vis platinés, une lubrification à huile perdue, etc.).



Les motos derrière ne m'appartiennent pas, elles sont entreposées chez le gris qui m'aide à restaurer ma bécane...


drunken

DAYTON
classic tout neuf

Messages : 179
Date d'inscription : 19/02/2008
Age : 60
Localisation : PUNAAUIA Polynesie francaise

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: En cours de restau...

Message  piero le Mer 20 Fév - 17:11

DAYTON a écrit:elles sont entreposées chez le gris qui m'aide à restaurer ma bécane...


sont forts ces arabes lol! lol!

_________________
www.classic-spirit.com

piero
classic ancien

Messages : 3981
Date d'inscription : 07/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: En cours de restau...

Message  badgam le Mer 20 Fév - 17:11

ha oui ok, merchi pour les infos Wink

sympa de rester en pièces d'époque ! Cool

badgam
classic ancien

Messages : 1954
Date d'inscription : 08/02/2008
Age : 44
Localisation : Trappistland - Au pays de l'escavèche et de la frite ...

Voir le profil de l'utilisateur http://www.karkass.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: En cours de restau...

Message  l'périgourdaingue le Mer 20 Fév - 17:12



le gris c'est po l'gazier de toulon ? Rolling Eyes

l'périgourdaingue
classic ancien

Messages : 2365
Date d'inscription : 07/02/2008
Localisation : Sarlat

Voir le profil de l'utilisateur https://www.facebook.com/chopsandbob

Revenir en haut Aller en bas

Re: En cours de restau...

Message  DAYTON le Mer 20 Fév - 17:34

Non c'est un gus qui travaille du côté de SETE. Un spécialiste des vieilles HARLEY. A suivre...

DAYTON
classic tout neuf

Messages : 179
Date d'inscription : 19/02/2008
Age : 60
Localisation : PUNAAUIA Polynesie francaise

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: En cours de restau...

Message  l'catane le Mer 20 Fév - 17:40

1200 laté yes hé dis donc tu es sur que l'allumage est d'origine c'etait pas une dinamo a cette epoque?

l'catane
classic recent

Messages : 777
Date d'inscription : 12/02/2008
Age : 53
Localisation : nevers cité du rock

Voir le profil de l'utilisateur http://narmwat.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: En cours de restau...

Message  l'catane le Mer 20 Fév - 17:42

autant pour moi j'avais pas vue l'avance manuel sur le carter de distrib

l'catane
classic recent

Messages : 777
Date d'inscription : 12/02/2008
Age : 53
Localisation : nevers cité du rock

Voir le profil de l'utilisateur http://narmwat.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: En cours de restau...

Message  DAYTON le Mer 20 Fév - 17:43

C'est un PANHEAD, pas un LATÉ (FLATHEAD). Et ya une dynamo en effet, c'est du 6V, pour rappeler la Princess of Darkness de mon ancien Bonneville T120 Very Happy

DAYTON
classic tout neuf

Messages : 179
Date d'inscription : 19/02/2008
Age : 60
Localisation : PUNAAUIA Polynesie francaise

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: En cours de restau...

Message  porco grosso le Mer 20 Fév - 19:01

Rhooo v'la la sacrée bonne base de départ ! (exterieurement du moins).
Faudrait pas qu'ça tombe entre mes mains dans c'tétat y'a tout v'qui faut, j'aurai du mal à la laisser stock... Very Happy:D flower
(on peut pas rêver mieux)

porco grosso
classic tout neuf

Messages : 185
Date d'inscription : 08/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: En cours de restau...

Message  DAYTON le Sam 24 Mai - 11:21

Quelques tofs de la restau, histoire de pas laisser en rade un post évolutif.






2 PANHEAD de 1951 (la noire) et de 1952 (la rouge). Une rencontre tranquille dans un bouclard du sud.
sunny

DAYTON
classic tout neuf

Messages : 179
Date d'inscription : 19/02/2008
Age : 60
Localisation : PUNAAUIA Polynesie francaise

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: En cours de restau...

Message  l'périgourdaingue le Sam 24 Mai - 13:54


l'périgourdaingue
classic ancien

Messages : 2365
Date d'inscription : 07/02/2008
Localisation : Sarlat

Voir le profil de l'utilisateur https://www.facebook.com/chopsandbob

Revenir en haut Aller en bas

Re: En cours de restau...

Message  Invité le Sam 24 Mai - 20:17

DAYTON a écrit:

Ca donne une moto authentique, sans compromis électronique (pas d'allumage électronique, pas de pièces S'S, rien que des rupteurs, des vis platinés, une lubrification à huile perdue, etc.).


Super boulot et magnifique bécane !

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: En cours de restau...

Message  badgam le Lun 26 Mai - 9:21

lovely pirat ....

badgam
classic ancien

Messages : 1954
Date d'inscription : 08/02/2008
Age : 44
Localisation : Trappistland - Au pays de l'escavèche et de la frite ...

Voir le profil de l'utilisateur http://www.karkass.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: En cours de restau...

Message  DAYTON le Dim 22 Juin - 19:11

Quelques nouvelles de la restauration du PAN...
2 ans c'est long. C'est très long. Et quand en plus (ou en moins) il ne se passe rien, que tout semble arrêté sauf le stylo sur le chéquier, ça fait lourd la seconde d'attente.
Alors j'ai pris mes cliques et mes plaques et j'ai sorti la bécane de là où elle était, et où elle n'en finissait pas de commencer à avancer sans avancer...

Je suis parti avec ma brêle et toutes mes pièces chez un autre boss de la mécanique, avec réputation solide et résultats prouvés (il vient de remporter un prix pour un scrambler sur base Sportster).

Vous connaissez la suite et la photo du bonheur...

Elle a rejoint là un autre PANHEAD de 1951. Deux mamies côte à côte...

Et puis le Boss de VTM (il s'agit de BUCK) a pris les choses en main et le compromis entre la moto d'origine et la moto fiabilisée a joué dans le sens du principe de réalité :
- exit le carbu LINKERT trop usé, place à un CV KEIHIN flambant neuf
- fin des vis platinées, bonjour l'allumage électronique
- passage en 12V
- installation d'une courroie à la place de la chaîne d'entraînement
- travail sur les culasses pour un passage au SP 95 ou 98
Ca devrait donner une moto fiabilisée et propre, une moto pour rouler, ça a toujours été mon objectif. Alors j'ai laissé tomber la poignée d'avance à l'allumage (poignée gauche, je vous dis pas dans les montées en ville)...

Vendredi, j'ai reçu un mel du Boss qui m'annonçait qu'elle avait tourné.
Alors j'ai pas pu résister et la voilà presque roulante (si, si)


Quelques détails à finir (un winshield BUCO à installer, quelques boules de Noël chromées à fixer sur l'axe des ressorts de fourches, et plein d'autres détails)


Tout ça avec en tête l'idée de retrouver une moto avec ses tics et ses tocs comme dans les années qui l'ont vue rouler, une manière de saluer la longévité d'un moteur et d'une machine qui ont marqué leur époque...

drunken

DAYTON
classic tout neuf

Messages : 179
Date d'inscription : 19/02/2008
Age : 60
Localisation : PUNAAUIA Polynesie francaise

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: En cours de restau...

Message  badgam le Lun 23 Juin - 12:01

cheers ça fait plaize de voir que ça avance hein ?? pis au moins là tu vas plus te faire chier avé une brêle fiabilisée pour rouler tous les jours Cool

badgam
classic ancien

Messages : 1954
Date d'inscription : 08/02/2008
Age : 44
Localisation : Trappistland - Au pays de l'escavèche et de la frite ...

Voir le profil de l'utilisateur http://www.karkass.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: En cours de restau...

Message  Fred le Lun 23 Juin - 12:09

et puis j'ai l'impression que ta belle est entre de très bonnes mains ; et visiblement ça avance 300 fois plus vite maintenant, ça te permettra de rouler avant cet hiver... cool pour toi Dayton sunny

Fred
classic ancien

Messages : 1752
Date d'inscription : 13/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: En cours de restau...

Message  piero le Mer 6 Aoû - 11:42

dayton est en vacances dans le gers, ùais je poste cette belle brele trouvée sur le net


_________________
www.classic-spirit.com

piero
classic ancien

Messages : 3981
Date d'inscription : 07/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: En cours de restau...

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 8:53


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum